Risoto verde
8 de novembro de 2023
A nutricionista chama a atenção para o preparo com temperos e alimentos naturais, pois os industrializados possuem glutamato monossódico, que geralmente é uma substância gatilho para a enxaqueca.
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Fonte: Camila Caverni, nutricionista especializada no tratamento de enxaqueca
Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento6 porções
Ingredientes- 300g de arroz arbóreo
- ½ cebola picada
- 60ml de azeite extra virgem
- 200g de espinafre cru
- 80g de amêndoas em lascas
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Água
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador 150g de espinafre com água suficiente para formar um líquido grosso (consistência de purê), bata e reserve.
- Em uma panela, coloque 30ml de azeite e a cebola, deixando-a refogar até que ela comece a soltar um pouco de água. Acrescente o arroz e refogue por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione 100ml de água morna e deixe evaporar, mexendo sempre.
- Misture 1L de água com sal (à gosto), ferva e acrescente aos poucos no arroz para que comece o cozimento.
- Na metade do cozimento do arroz, adicione o espinafre batido e as folhas restantes (que não foram batidas no início da preparação).
- Quando colocar o 1L de água ou quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione a pimenta do reino e 30ml de azeite e mexa.
- Após finalizado, decore a preparação com as amêndoas.
- Sirva ainda quente.