Enxaqueca Crônica : RECEITAS PARA ENXAQUECA
\

Salmão grelhado ao molho de mel e gengibre

A adesão de hábitos saudáveis é muito importante para o controle das crises de dor de cabeça e a alimentação equilibrada faz toda a diferença nesse processo.

Para te ajudar, nós separamos uma receita supersaudável e fácil de preparar, contendo Salmão (rico em ômega 3) e gengibre (um potente anti-inflamatório). E a melhor parte é que você ainda surpreende sua família ou visitas com seus dotes culinários.

Salmão grelhado ao molho de mel e gengibre

Tempo de preparo

52 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de alho granulado
5 colheres (sopa) de molho de soja
5 colheres (sopa) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de mel
1 cebolinha, picada
1 filé de samão (680 g)

Modo de preparo

Em um saco de plástico tipo zip, coloque o alho, o gengibre, o molho de soja, o suco de laranja, o mel e a cebolinha. Misture bem. Coloque o salmão no saco e feche bem. Vire o recipiente com cuidado para distribuir a marinada. Deixe na geladeira de 15 a 30 minutos.

Esquente a churrasqueira e unte a grelha com um pouco de óleo.

Retire o salmão da marinada, sacuda o excesso e descarte o restante da marinada. Asse o peixe de 12 a 15 minutos para cada 2cm de espessura (ou até o peixe cortar facilmente com um garfo).

Fonte: Brasil Allrecipes


TESTE O IMPACTO DA ENXAQUECA NA SUA VIDA

Você já se perguntou “Quanto a enxaqueca me afeta?”. Faça o teste e descubra como a dor tem impacto em sua vida pessoal e profissional. O prejuízo pode ser maior do que você imagina!

SAIBA +
DIÁRIO DA ENXAQUECA

Baixe o aplicativo e anote suas atividades diárias e as informações sobre as crises de dor. Esses detalhes podem ajudar o especialista no seu diagnóstico! É rápido e simples.

SAIBA +
ENCONTRE UM MÉDICO

Localize os médicos, membros da Sociedade Brasileira de Cefaleia, indicados para diagnosticar enxaqueca crônica e prescrever o tratamento adequado para seu caso.

SAIBA +