Enxaqueca Crônica : Por dentro da enxaqueca crônica

Embora bastante debilitante, é possível conviver com a enxaqueca crônica mantendo a qualidade de vida.

Evitar alimentos considerados gatilhos para as crises de enxaqueca, por exemplo, faz toda a diferença.

Separamos para você alguns alimentos que fazem mal e podem desencadear crises de dor

  • A alta concentração de nitrito e nitrato contida em alguns produtos industrializados, especialmente embutidos, como linguiça, presunto, salame e salsicha;
  • Alimentos que contenham glutamato monossódico, como macarrão instantâneo, caldos prontos, shoyu e molho inglês;
  • Produtos que contenham adoçante a base de aspartame;
  • Alimentos que contenham cafeína e onde se inserem, além do próprio café, refrigerantes e chás, entre outros.

Não se esqueça de consultar seu médico para que ele investigue e confirme quais alimentos fazem mal ao seu organismo.

Além da alimentação, sabemos que compartilhar experiências também ajuda a lidar com o problema, por isso também preparamos alguns depoimentos de pacientes. Veja abaixo histórias que podem te inspirar.

Se você também gostaria de saber mais sobre o universo da enxaqueca crônica, nesta aba nós disponibilizamos textos e vídeos que contam com a participação de especialistas no assunto. Confira o conteúdo produzido especialmente para você sobre tratamento, alimentação e bem-estar.


 

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